yitong36nk

宝宝最近老是哭,到傍晚更厉害,是怎么回事啊?

最近宝宝老是哭,前几天哭的时候抱起来就不哭了,而且要抱着立起来,这几天抱起来也不管用了,傍晚的时候哭得更厉害,宝宝现在才2个月,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

yitong36nk,您好!若宝宝无身体不适,白天一切正常,夜间同一时间段内有哭闹不已,无法安抚的情况常见于腹胀气或肠绞痛,可通过让宝宝俯卧,压迫其腹部;竖抱拍嗝以便空气嗳出;用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便以减轻疼痛。若通过以上方法仍未好转,建议就医。

幸运星儿66

每次宝宝喂奶别太多,奶粉喂养的话或许有太多空气吸入需要拍嗝,若每天同一时间的话怀疑肠绞痛,顺时针揉肚脐或贴一张脐贴,特别注意不要让宝宝腹部背部受凉。

美馬

如果排除饿了的可能,那就是可能是白天受了惊吓或者刺激;再者是缺钙导致睡眠不好,易惊醒。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这样肯定是看到了不干净的东西了,让家里的老人给宝宝送一下,他们都是会的,很灵的,亲你可以试一下

Sunshine、885QQ

刚刚出生的宝宝,在生理上,宝宝不会说话,在心理上,宝宝面对着陌生的世界缺乏安全感,所以哭闹在所难免,别人家的宝宝也一样会哭只是有些哭得相对少一些而已。故建议您用抚触的形式安慰宝宝。如果宝宝哭闹很严重的话,可能是肠胃绞痛,宝妈可以给宝宝做腹部按摩。