daisi258bg

三个月宝宝有眼屎,怎么回事?

我家儿子出生有三个月,昨天我忽然发现宝宝有眼屎了,他是母乳喂养的,请问这怎么会有眼屎呢?

多美滋1000日营养顾问

daisi258bg,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,没有关系。当然家长也需要排除眼部感染的可能性,若确实有炎症,可在医生指导下使用消炎眼药水,平时应注意个人卫生消毒等。另外,宝宝鼻泪管纤细,若是鼻泪管阻塞,眼屎也会分泌过多,则建议带宝宝就医排查。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝是上火了,给宝宝适当喝点白开水,宝妈也要多喝点白开水器,注意饮食清淡,别吃太油腻,不要太辛辣,这样很快宝宝就会好的

三baby妈咪

宝宝有可能是上火了,给宝宝多喝水,因为夏天到了,平时妈妈饮食要清淡一点,不要吃辛酸辣等刺激性的食物。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝上火了,平时要适当的给宝宝喝一点白开水,由于宝妈是母乳喂养,平时你的饮食最好是清淡一点的

幸运星儿66

宝妈注意别吃容易上火的食物,比如洋葱、辣椒之类。

Sun蕊宝

宝宝可能上火了,母乳挤点出来泡片黄莲,再用棉签涂点汁在宝宝的眼睛周围上