棂蒲☼boy

自费的和免费的疫苗在预防疾病的效果上是一样的吗?

我家宝宝该打出生后第二个月的疫苗了。医生说一种是免费的,一种是自费的。不知道该打哪种好?请问自费的和免费的疫苗在预防疾病的效果上是一样的吗?

Coffee芽芽

如果同一种疫苗,有自费和免费之分,那通常是自费的更安全,可有效。当然还要根据家庭经济状况加以考虑。

丹馨

我们都是打的免费的,没有打过自费的。我觉得还是免费的可靠一些,毕竟是国家认定了的。

cmkw8878

打过一个自费的,别的全是免费的,自费的是我自己要打的,不是在预防内

mmbaby2012

国家免费的和自费的效果都是差不多的,都是有质量保证的,免费的一般是国产的药,自费的是进口药,这个就看家长自愿选择了。进口的大部分是灭活疫苗,我家宝贝脊髓灰质打的是自费的,其他打的都是国产的,国产的疫苗是没问题的,大可以放心的给宝宝打。

萱萱小Baby

自费的和免费的是都是一样的,效果是一样的!

芳汶

二月龄接种的是脊灰疫苗。有两种,一种是国家免费提供的OPV,一种是需要自费的IPV……OPV的优点是安全性较高,免疫原性好,但有一个致命的缺点就是有极低概率(25万分之一)发生VAPP,即小儿麻痹,这对于一个家庭来说是天大的灾难,其中如果小朋友是早产儿,低出生体重儿,免疫力低下,肛周脓肿更是高危人群。。而这类人群应该接种IPV,缺点是安全性高,因为是灭活的,所以不会发生VAPP。 而我建议的是第一第二针IPV,第三第四OPV。这叫序贯法,即兼顾了安全性和免疫原性。