丹儿777QQ

宝宝拉肚子

我家宝宝52天,目前拉出来的粑粑一直是稀的,黄色,夹杂着黄色颗粒状的便便,这种状况是不是宝宝拉肚子?

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

嘟嘟妹可乐妈

可能是消化不良造成的。别让宝宝冻去了,喝点妈咪爱或者用点肚脐贴来。这个时候的宝宝都会有点拉肚子的

涵欣菲雪773QQ

新生宝宝消化系统发育不成熟,一旦喂养或护理不当,往往很容易发生腹泻。当宝宝遭遇腹泻侵袭之时,如何才能够明眼断症,为宝宝作出最恰当的护理呢?
对于正处于发育关键期的宝宝来说,腹泻不但直接影响他们对营养物质的吸收,假若护理不当导致病情加重,甚至可能危及生命!新生宝宝腹泻,究其原因可分为肠道内感染、肠道外感染和非感染性腹泻三大类。妈妈要找出原因,对症下药,才能事半功倍。

calihui152

一定要对症下药,适合宝宝的才是最好的

海蓝之谜维维

区分宝宝生理性与病理性腹泻:
大便次数多,消化不好,含水量较多,都称之为腹泻。但婴儿腹泻,有的是病,可有的却不是病.通常腹泻又可分为生理性腹泻和病理性腹泻。

生理性腹泻 :有些宝宝尤其是纯母乳喂养的,会在喂奶后后24小时排便5—10次,大便松散,有奶块或少量粘液 。除腹泻外,宝宝无其它异常情况,精神愉快、食欲正常、睡眠安稳,体重按正常速率增加,无脱水表现,大便化验无异常。另外部分生理性腹泻可能是对新食物不适应,一般出现在奶粉的转换或者饮食不当等。对此父母不必担心,只要您悉心照顾,加之宝宝对转奶或饮食的逐渐适应,宝宝的便便就会好转的。
切莫遗漏病理性腹泻
若宝宝发生腹泻反应,请仔细观察宝宝便便的性状、精神状况、尿量、体重增长的情况,并且要取婴儿的新鲜大便进行常规检查,经医生检查后,方可诊断为生理性腹泻。

亲亲田田

宝宝如果是母乳喂养的话,便便会稀点的,新生宝宝胃肠还不健全,等再过几个月自然就好了,我家宝宝就是这样的,宝妈不要担心

lovebaby20050301

可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散试一下,可以促进宝宝消化吸收,治疗宝宝大便稀的情况。