辛平76017uyj

.三个月便秘怎么办?

孩子三个月大,因为奶水不足,给他添些奶粉,之后有三天没大便了,看着孩子受罪自己也着急,便秘是不是与奶粉有关,,请问应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

辛平76017uyj,您好!便秘是指大便较硬,或呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。建议妈妈可以给宝宝适量喝水,平时多做腹部按摩,促进肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若您是母乳喂养,日常饮食也需要荤素搭配,营养均衡,每天吃些新鲜的蔬菜水果。若症状加重,需就医。

涵欣菲雪773QQ

病情分析:
首先可用小儿开塞露或是肥皂条.但是动作要温柔一点点啊.
指导意见:
另外建议1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的而且影响牛奶和钙的吸收.不但没有作用,反而有严重的副反应啊.2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.4)多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点.

芯宣

宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

mmbaby2012

吃奶粉的宝宝是容易上火便秘的,奶粉不要冲调得太稠了,稍微稀点,喝奶粉的宝宝要多喂点白开水喝,宝妈饮食上清淡点,也要多喝水,可以给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.会好些。

涛涛妈2010

从母乳转到奶粉很多宝宝都会出现便秘的,宝妈也不要着急,喂奶粉的宝宝要喝点开水,还有就是奶粉适当冲淡些,在奶粉里加些葡萄糖

嘟嘟妹可乐妈

冲奶粉的时候里面放点清火宝,喝水的时候也可以放一点。然后用点茶油或者橄榄油,按摩一下肛门,刺激一下宝宝

㊣妮妮妈

喝奶粉是容易上火便秘的,所以喝奶粉的宝宝最好是每天多喂水要不就容易便秘,可以用开塞露或者肥皂条

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,3个月的孩子应该已经开始攒肚了,只要吃奶睡觉什么都正常的话就不算是便秘,要是不放心的话可以在2次喂奶之间适当喂点水给他,也可以顺时针按摩一下肚子。我宝宝从2个月开始就是1,2天拉一次,也有4,5拉一次的,我觉得很正常的。不必过分担心!希望能帮到你!

幸运星儿66

宝贝太小,多喂开水,实在不行搭配“奶粉伴侣”来清火试试!

麻麻的小汤包

我的宝贝喝奶粉的时候有加奶伴。喝点蜂蜜水,土蜂蜜哦。如果宝贝想拉又拉不出来的时候就滴点开塞露。

ihqgfqt

可能是宝贝喝奶粉上火啊,可以把奶粉冲的稀一点啊,给宝贝揉肚子啊