xunqinfu28

宝宝拉肚子,吃了四磨汤后没食欲,怎么办?

我家宝宝两个月了,吃母乳的,前两天拉肚子,大便稀呈绿色,喝了四磨汤就好了,现在一点食欲没有,一喂吃奶就哭闹,这该怎么办呢?

幸运星儿66

煮苹果汁让宝贝喝,一方面止泻,另一方面帮助消化增强食欲;实在不行的话将面粉炒香,用开水冲着喝,暖胃助食欲。

曦曦妞

原因可能有2个
一,宝宝吃了四磨汤以后,肠胃还没有恢复过来,还没有胃口,多喂宝宝些水,多排尿,把体内的药物残留给冲掉
二,宝宝进入了厌奶期,这个阶段宝宝对母乳没有太大的兴趣
这两种情况下,都不要强迫孩子吃奶,孩子不吃,涨奶了就挤掉,过几天都能恢复正常的