宏韩ni30

一岁宝宝感冒可以吃护彤吗?

我听朋友说护彤被定为宝宝禁药。说里面的成分伤肝肾。可宝宝退烧药泰诺林也是那个成分。请问一岁宝宝感冒可以吃护彤吗?

muyixixi

是药三分毒,宝宝感冒如果不严重,最好不要用药,可以饮食清淡,多喝水,多吃蔬菜水果。如果感冒严重需要用药,最好在医生指导下服用。

曦曦妞

这个是可以的,小儿氨酚黄那敏颗粒(护彤)适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。 1~3的孩子一次三次,一次0.5~1g!

小演

可以的啊,不过如果宝宝只是轻微感冒的话,最好是多喝水尽量多排尿,严重的话,看看医生吧