zuozihant4

宝宝如果贫血会有哪些症状呢?

宝宝五个多月时查过一次,医生说有些贫血,但不严重,让添加辅食,六个月开始给加上了,现在八个月了没有查过血常规,宝宝的食欲以及生长发育都特别好,有没有必要再查一下血常规啊?如果有贫血的话会有哪些症状呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝贫血的症状一般发生在1到3岁的年龄段之间,这是宝宝婴儿期比较常见的一种症状表现,必要时要给宝宝做血红蛋白成分的检测试验,因为患有轻微贫血的宝宝在外表是看不出来的。宝宝贫血主要表现:面色苍白或萎黄,乏力疲劳 ,不够活泼好动,抵抗力低,嘴唇发白无色等症状。

我家宝贝的妈

不需要再检查了,很多宝宝都会贫血,只要添加辅食正常,宝宝不挑食,多吃些含铁的食物,一般就没事的

涛涛妈2010

贫血的宝宝一般嘴唇颜色比较白,面色苍白或萎黄,乏力疲劳 ,不够活泼好动。