ku939wb5

怎么做成为女儿的好朋友?

女儿上小学了,以前有什么事情都是跟我讲的,现在开始慢慢变得想避开我,不愿跟我交流心事,我怎么做能成为女儿的好朋友,像小时候那样跟我沟通?

晴天馒馒

问题应该出在沟通上,可以想象你对女儿的讲话,要不心不在焉,要不话没听完就臂头盖脑地训斥过去。谁受得了,谁有心事也不敢向你倾诉。现在女儿疏远你了,是不是感到特无助。要想回到从前和女儿无话不说的日子,想想你那时对女儿的态度,就知道该怎么做了。

fanrouhan宀

我们大人对孩子的观点总是逃离不开那么一点,你是我的孩子,我是你父母,在你还未长大以前,你的生活,是我们在进行管理,这是对于你成长的帮助,也是你作为孩子必须要做到的。是不是我们就是在这样要求自己的孩子的呢?仔细想一下,从孩子出生的那一刻起,你所作的打算,都在处处围绕着孩子,即使是孩子一天天地长大,可是你一直都停留在孩子没有生活能力与独自思考的那一时间段。不放手孩子的成长, 以父母的名义限制孩子应该所要拥有的一切,潜意识里,那是你抛不开面子,要顾着里子的畏惧的想法。就如小涛的父母那样,虽是为了孩子好,可是仔细看来,却是在孩子成长的道路上放缓了孩子的脚步,孩子不是你的遥控器,按下任何一个键都会老老实实地去做你想要他做的事情。父母要站在孩子的角度,多体会孩子的心情和想法,交流的同时.让孩子告诉你他们真实的想法,以及希望身为家,长的你所要做到的,权衡大小利弊,给孩子足够的空间和时间,放手他们的生活和学习。

我家宝贝的妈

是不是和孩子有什么不愉快呢,平时多关心孩子,有问题要冷处理,孩子也有自尊,慢慢开导。

爹嘀妈咪爱果宝

试着多关心下宝宝学校的事情,每天都可以跟宝宝聊聊,比如说宝宝有没有结交新朋友、同学怎么样吖、老师好不好之类的一些事,尽量谈一些宝宝感兴趣的事