犁883ymd57

宝宝咳嗽有痰吃了药没见效怎么办?

我家宝宝岁两个月了,最近两天早晚咳嗽得厉害,感觉有痰,但是宝宝太小还不会吐痰,去医院拿了药吃,感觉没效果,现在该怎么办呢?

cmkw8878

这个药要按时好好吃,不是一下就会好的,还有就是要配着消炎药吃才好的快的。多给宝宝白天或是晚上起来都喝些温水

要吃化痰的药为主,一般就是喝化痰止咳的糖浆好些。可喝些梨水。现在小,只有吃药,按时来吃。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝应该是一岁两个月了吧?可以给宝宝试试盐蒸橙子,能够治疗宝宝咳嗽,据说这个比冰糖炖梨的祛痰止咳效果更好一些呢

宝贝DMA

合理饮水,少量多饮:不论是那种咳嗽,都应该积极让宝宝喝水,不要等口渴了才想到喝水。宝宝引用足够量的水,能使黏稠的分泌物得以西式,容易被咳出。同时,喝水能改善血液循环,使机体代谢产生的废物或毒素迅速排出体外,从而减轻对呼吸道的刺激。
清淡饮食,避免生冷油腻:咳嗽的宝宝饮食以清单为主,多吃新鲜蔬菜,可食少量瘦肉或禽蛋类食品。切忌油腻,鱼腥,水果也不可或缺,但量不必多,风热咳嗽不可吃桔子。禁食酸味食品,有敛痰的效果,不利化痰。

fgfdd

孩子咳嗽都是有一个过程的。不要太着急了。注意饮食清淡些。多给孩子喝些水,熬些梨水给宝宝喝喝。可以适量的用些清肺化痰颗粒、益气贴、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹,勤给孩子拍拍背,也有助于孩子痰的排出的哦