wangz919

病毒性感染vs细菌性感染

嘟嘟抽血化验结果白细胞正常,但淋细胞偏高,中性粒细胞偏低,红细胞压积及平均体积略低等,怎样据此判断是病毒性还是细菌性感染呢?(这是个困扰了我这个外行很久的问题) 3号吃了一天退烧药后,4号5号基本就吃银黄颗粒,体温就一直在37.6到38.1之间。我不知道没给他吃医院开的头孢是不是错了?今天6号了,我现在该做些什么呢? 请帮帮我吧!!

yhc513程程妈

头孢是消炎的,感冒发烧都是炎病引起的,所以应先消炎,不吃不对。根本判断不出是病毒性或细菌性,即使医生也无法判断,只能猜测。一定要按医生说的种类和剂量吃药,不能自己擅自停药,否则可能耽搁病情,使事情更加遭。有的还引起抗药性呢,这是针对消炎药说的。

落叶xingshi

你家宝宝没有感冒的症状吗?如果是食积也会发烧的。
宝宝的病我们家长不能擅自做主,尤其自己是医生。
好好给宝宝检查检查吧!