夏岚咸622

宝宝背上有小疙瘩能去医院打预防针吗?

我家宝宝现在八个月了,平日里宝宝的后背总是时不时的会冒出一两个小疙瘩,刚好今天背上又有两个,明天能去医院打预防针吗?

多美滋1000日营养顾问

夏岚咸622,您好!一般预防接种建议在宝贝健康的情况下进行。父母可以根据宝宝的身体状况决定,也可咨询当地防疫站医生。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

落难的猪

偶尔一两个我觉得应该没事的,只要不是很多,有可能是热的,不过,宝妈最好查清楚了再给宝宝打针,晚点打没事的。

也许想起、伱

亲、建议先去医院检查一下出现小疙瘩的原因、对症治疗、疙瘩好了再打疫苗比较放心!

ch2008111

最好能确定一下宝宝背上的小疙瘩是什么,是湿疹还是过敏起的疹子呢?最好还是等宝宝的身上好了再去打预防针吧。

木头人Q

你先查下小宝贝的小疙瘩是因为过敏了,还是说是蚊子咬的哦,这样才好决定能不能打疫苗的。

爹嘀妈咪爱果宝

先确定这些小疙瘩的性质,如果是湿疹之类的肯定是不能注射疫苗的,得等完全好了之后间隔至少一周时间才可以注射疫苗的