张嘉霖

新生儿33天黄疸值高怎么办???

宝宝4月7日出生、足月顺生的,出生后一直母乳喂养,只有母乳不够吃的情况下奶粉补给,定期去医院进行了黄疸仪器测定
4月13日测黄疸:头26.2、胸27.1
4月20日测黄疸:头18.7、胸19.0
4月24日测黄疸:头16.8、胸15.8
4月28日测黄疸:头14.6、胸14.9
5月03日测黄疸:头14.0、胸13.8
期间有过间断地服药、晒太阳(茵陈颗粒冲剂,每日一包,分三次服用的),但服药后宝宝很痛苦的样子,拉的多,吐奶次数也多,每次都是呕吐的表情,问过医生后说正常,药物就是促排泄的,可是每次看到宝宝呕吐时痛苦的表情心都碎了,害怕药物刺激到宝宝的胃引起的反胃呕吐
该怎么办呢?在线等你们的回答!

duola2013

亲,不要太着急,黄疸一般20多天左右回自动消除的,如果严重的话一个月左右也就好了,一般新生儿、早产儿大多有黄疸,按照医生的嘱咐按时吃药就行,多晒太阳是很有必要的,我们家黄疸就是很严重,记住黄疸不退不能打预防针和吃糖丸,我们是40天才好,对日后宝宝的发育没有影响的,所以没什么的。

提问者对回答的评语:谢谢!

粉色海洋

亲的黄疸不算很高,而且,药物治疗有很明显的改观,说明宝宝的黄疸是生理性而并非病理性的,宝妈可以给宝宝喝妈咪爱进行排解,注意多喂开水,多晒太阳(晒后脑勺),生理性黄疸不必太紧张,我家宝宝就是喝妈咪爱排掉的,我们检查值都是10

サ俩宝贝麻麻セ

亲,吃茵桅还有妈咪爱,多喝水,晒太阳,再不见效就照蓝光