手机用户5904k52

宝宝拉绿便

我家宝宝喝母乳这两天总吐奶还吵拉绿便是怎么回事

多美滋1000日营养顾问

手机用户5904k52,您好!若宝宝近期无身体不适和预防接种,由于生理构造的原因、吃奶过快、奶液过凉、吃的过多、吃奶时吸入过多空气未排出都可能引起吐奶,喂养时建议将宝宝斜抱,控制宝宝喝奶的速度,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。如宝宝频繁的喷射状吐奶且精神欠佳,建议及时就医。其次,宝宝一段时间内大便次数稳定,性状是软条,糊状,稀糊状,绿色也是正常的排便颜色。另肚子着凉肠蠕动增快也会引起绿便。平时注意宝宝肚子保暖,母乳喂养妈妈饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物。

海蓝之谜维维

宝宝大便绿色原因一:母乳喂养的宝宝大便发绿
【状况说明】大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。母乳喂养的小儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象。
【解决方法】如果宝宝吃奶好,全身情况正常,新妈妈可不必担心,这只是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。
宝宝大便绿色原因二:着凉
【状况说明】孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能大便发绿。受凉会导致肠蠕动过快,在结肠胆绿素来不及被还原成胆红素,故呈现绿色。这是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。
【解决方法】如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
宝宝大便绿色原因三:饥饿
【状况说明】有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与其它述情况区分。
【解决方法】这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。

三baby妈咪

宝宝有可能是受凉或者是消化不良了,平时注意帮宝宝保暖小肚子,可以经常帮宝宝按摩小肚子,母乳妈妈饮食上要清淡一点,可以给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠胃的。

西瓜红

宝宝大便绿色说明消化不良引起的。建议妈妈注意一下自己的饮食,清淡一些,

宝贝DMA

宝宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题。

小觅55

宝宝多大了,老人家都说宝宝要是抱的时候弄了宝宝的腰,宝宝就会窝绿色的粑粑。

淡忘殇离

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种: 1、着凉。 2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便 3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信) 解决方法: 注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

程程ai

1.奶粉或者母乳里有铁元素,宝宝是吸收不了。2.宝宝肚子收凉了.你可以给宝宝买个专门护肚子的。

可瑞康官方专员

您好,大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。母乳喂养的小儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,新妈妈可不必担心,这只是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。

辣妈9527

可能是受凉或者是消化不良了引起的,拉绿便可以适当吃些小药,只要宝宝不哭不闹就没事的

蕴瑶

拉绿便也许是宝宝受凉,如果母乳喂养的话可能是大人吃了绿叶菜,后者无需关注,前者喂点妈咪爱即可。

灵犀驾到520

肚子着凉了啊,没事的时候给孩子暖暖肚子

倬儿不凡

宝宝有点消化不良,前几天我家宝贝也是,我给他吃了几天小儿复方鸡内金这几天挺好了,你摸一下孩子的小手,如果手心和脚心很烫的话就说明孩子有积食了,就容易拉绿便,拉奶瓣

yy226830

宝宝拉绿色稀便,这种情况也称“饥饿性大便”宝宝没有吃饱,这是只要给足营养,大便就可以转为正常的!

我爱胖妞

应该是消化不良吧,去化验下大便。

乖乖虎576QQ

宝妈看看这两天是不是吃什么特别的东东了,如果有的话停掉看看。如果没有的话要拿着宝宝的便便去医院化验下。宝宝两个小时之内拉的便便最好检测。

风雨彩虹129QQ

你好亲,宝宝有点消化不良吧,给宝宝多喝水,吃点妈咪爱吧

手机用户4j38942

喂稀些奶粉,睡多些觉,多些按摩,适合饮水,会改变的。