嘉欢乐

三个半月的宝宝一天奶量为600毫升够吗?

我家女儿一天下来才500-650毫升的奶量,平均三到四小时吃一次,一次为130毫升,有时70毫升,有时又150毫升,晚上八点半吃了80来毫升能保到凌晨五点多,就算醒了也才吃70毫升就睡着了,这样的奶量够吗?不过我家女儿平时精神很好,睡的也香,白天上午和下午都要各睡二到三小时呢。期盼您的答案。

可瑞康官方专员

您好,1岁以内的宝宝每天建议奶量在660-880ml之间,最高不要超过1000ml,只要宝宝每天奶量达标,营养是足够的。

Sunshine、885QQ

如果全部以奶粉喂养,传统的计算方法是根据孩子的体重来计算,一般每天每千克体重需奶水100~120毫升(具体应参照奶粉说明书),计算出总量来以后,等分为5~6次给予。但每个孩子的需要量不一,个体差异也较大。但每日总量不要超过1000毫升

提问者对回答的评语:谢谢!你的评价对我有很大帮助。

宝贝DMA

小宝宝都是按需来喂养的,只要宝宝需要,那就得喂了。每个宝宝的身长发育情况都是不一样的,随着宝宝的长大,奶量也会增大,所以这些都是没有一定的规定的。只要宝宝发育正常,就可以了。

我是惠妈妈

孩子的睡眠很好的,您应该按时按量的给宝宝喂奶,每次固定给孩子喝80或者90 ,每次间隔三个小时一次,这样养成习惯就好的,只要是孩子精神状态很好,吃的多少没有关系,慢慢孩子大一点就能够多吃了

muyixixi

你家宝宝每天奶量不足,正常宝宝每天奶量应该是800-1000毫升,每2-3小时一次,每次150-180毫升左右,你家宝宝吃的少,多让宝宝练习被动操,训练翻身,消耗消耗能量,这样能增加宝宝的食欲。