弈哲嘛嘛

我想问宝宝过完以后注意什么

请问我快到预产期了,想问一下宝宝生完以后应注意哪些方面的事情呢。

语娴妈

妈妈食物方面:开胃为主的产后第一周
拒绝油腻 口味要清爽
不论是哪种分娩方式,新手妈咪在刚刚升级的最初几日里会感觉身体虚弱、胃口比较差。如果这时强行填下重油重腻的“补食”只会让胃口更加减退。在产后的第一周里,可以吃些清淡的荤食,如肉片、肉末。瘦牛肉、鸡肉、鱼等,配上时鲜蔬菜一起炒,口味清爽营养均衡。橙子、柚子、猕猴桃等水果也有开胃的作用。本阶段的重点是开胃而不是滋补,胃口好,才会食之有味,吸收也好呀。
特别提醒:
太油腻的食物会令人反胃,妈妈摄入油脂过多可能会让乳汁也变油,使宝宝发生腹泻。
补血为要的产后第二周
多吃补血食物并补充维生素
进入月子的第二周,妈妈的伤口基本上愈合了。经过上一周的精心调理,胃口应该明显好转。这时可以开始尽量多食补血食物,调理气血啦。苹果、梨、香蕉能减轻便秘症状又富含铁质,动物内脏更富含多种维生素,是挺完美的维生素补剂和补血剂。
进行催奶的分娩半月后
催乳好时机不要舍弃汤料
宝宝长到半个月以后,胃容量增长了不少,吃奶量与时间逐渐建立起规律。妈妈的产奶节律开始日益与宝宝的需求合拍,反而觉得奶不涨了。其实,如果宝宝尿量、体重增长都正常,两餐奶之间很安静,就说明母乳是充足的。免不了有些妈妈会担心母乳是否够吃,这时完全可以开始吃催奶食物了。
催奶不应该只考虑量,质也非常重要。传统认为妈妈应该多吃蛋白质含量高的汤,最近的研究发现,被大家认为最有营养,煲了足足8小时才成的广东靓汤,汤里的营养仅仅是汤料的20%左右!所以科学的观点是汤汁要吃,料更不能舍弃。
休息方面:多躺少坐,多睡少看

宝宝方面:
母乳喂养,按需哺乳。母乳喂养不必加喂水。
混合喂养及人工喂养可选择配方奶、鲜牛奶、全脂奶粉。注意奶瓶的消毒,配好的奶宝宝一次没吃完,不可留到下一次喝。
保证每天约20个小时的睡眠;
多拥抱、爱抚宝宝,抚摩宝宝全身的皮肤,与宝宝说话;经常用微笑、歌声、鲜艳的有声具逗引宝宝。
宝宝出生14天开始常规服用D。2~3周左右注意宝宝接种卡介苗的反应,出现红肿硬块并形成小脓包是正常反应。
宝宝不要睡太软的床和大而软的枕头,最好单睡一张床,防止窒息;喂牛奶、洗澡时,防止烫伤;把宠物转移到别处,防止宝宝被动物咬伤。

cmkw8878

月子吃好休息好,多吃蛋白的东西,保护好身体注意身体情况。宝宝也要多小心注意照看好。
总之太多了,说多可有时又没什么,家有老人就好多了。注要是小宝太小不要穿抱之类的

幸福在发芽

生完孩子当然要注意好好坐月子了,不要吹风,不要用眼过度,不要太累,营养全面饮食清淡就好了

真实的一果2013sina

亲,生完宝宝以后就要注意保养自己的身体,毕竟产后身体弱,最好还是多休息,多补充营养

晴天馒馒

最重要的是心情,不论生男生女,不论老公高兴与否自已都要高兴,为了孩子保护好自已的心情。只要心情好其它还会有问题吗?!

肖梓珊

座好月子,千万别吃太补,清淡点,注意卫生,房间保持通风,多注意休息。

也许想起、伱

亲、刚生完宝宝应注意:勤换尿布,保持干爽,否则容易红屁股;喝奶粉多喝水,不然太上火;多观察身体是否变化,有突然长些斑点,就去医院检查;喂完奶不要摇晃,容易吐奶!
宝妈要注意:保持愉快心情,不要哭,否则以后会得抑郁症;吃多些,身体恢复快,宝宝吃母乳营养也高;少洗漱,少碰水,否则老了骨骼疼;不要吹风,风扇也不行!我就记得这些、希望对你有帮助!

程程ai

生完宝宝就要夏天了。坐月子的时候,记得不要吹风,宝宝身体保持干燥。

蕴瑶

生完孩子,最好能做40天的月子,对子宫恢复好。尽可能的不要用力,除了吃饭上厕所就躺在床上。

辣妈9527

别着凉了,注意休息,适当的增减衣服,增加衣服,适当通风心情很重要。孩子别热着了。

亲亲田田

饮食上要营养均衡,不能吃凉的东西;穿着上不要着凉也不要过于捂着;清洁上现在提倡科学坐月子,不用一个月不洗头不洗澡的,也要注意卫生嘛

baby朵朵儿

一个新生命又要来到人间了 首先恭喜你马上就要看见你的宝宝了,幸福吧!对于你提出的问题很高兴为你解答,下面是我一个字一个字敲打出来的希望得到你的采纳!
新妈妈产后要科学坐月子,
1.你的生活环境要清洁哦,温度和湿度要保证,22度左右做好,相对湿度50%到60%
2.现在夏季了,你的屋子里面要保证有充足阳光照进去,但是不要照在你喝宝宝身上哦,要通风 但是不要吹风啊
3.要穿袜子,不要凉着身体还有注意会阴清洁,不可以坐浴
4.你生了以后可以喝些红糖水或者益母草冲剂这样可以帮助你恶露的排出,
5.下床适量走走。劳逸结合哈
6,尽量不要看电视 玩手机,不要睡太软的床
7.你觉得身体恢复好点了 可以做做操吧。
8.另外一个最重要的就是饮食了,生完了以后你可以吃东西了要吃流食还在半流食 要吃含有蛋白质多的食物 粗细搭配,多吃蔬菜 多喝汤但是奶张时候少喝汤 少吃盐巴 少吃辛辣食物 还有甜的 少吃多餐
9.你的心情要好,月子里面千万不要生气。
10.其他的以上各位妈妈都回答了
11.希望母子健健康康,快乐生活 以后你在育儿方面有什么问题不清楚或者需要帮助的地方可以和我 (可以加我名称为好友) 一起探讨,分享育儿知识。

weixingwei

首先就是要注意休息,无论顺产剖腹,生产对于妈妈 来说都 是一项伟大而艰巨的工程,只有自己休息好身体恢复过来,才有精力去照顾我们的小宝,宝贝皮肤娇嫩,在大小便的护理时一定要使用湿巾,避免尿疹及湿疹的发生~~~~~~~~~

spqunqun

避开所的凉的东西,不能生气,不能哭,不能喊,要平静为主,一个月不能洗头。不能吃凉性食品,

liuwn126

月子一定要好好休息,身体健康是第一位的

雾散655QQ

月子里宝宝容易呛奶,所以奶嘴一定要是小号的,吃完奶一定要竖着抱起来,让宝宝趴在妈妈肩膀上,拍饱嗝,不然容易吐奶,当然母乳的话就省事多了。月子里宝宝还容易黄疸,一般4-15天比较严重,医生会给开药什么的,不用紧张。宝妈一定要注意好休息,调整好心情很重要,祝宝妈和小马宝都健康呦。

xzx827

产后需要知道的6点常识 1、慎寒温

随着气候与居住环境的温湿度变化,产妇穿着的服装与室内使用的电器设备,应做好适当的调整,室内温度约25℃~26℃,湿度约50%~60%,穿着长袖、长裤、袜子,避免着凉、感冒,或者使关节受到风、寒、湿的入侵。

2、适劳逸

适度的劳动与休息,对于恶露的排出、筋骨及身材的恢复很有帮助。产后初始,产妇觉得虚弱、头晕、乏力时,必须多卧床休息,起床的时间不要超过半小时,等体力逐渐恢复就可以将时间稍稍拉长些,时间还是以1小时至2小时为限,以避免长时间站立或同一个坐姿,导致腰酸、背痛、腿酸、膝踝关节的疼痛。

3、勤清洁

头发、身体要经常清洗,以保持清洁,避免遭受细菌感染而发炎。古代由于环境简陋,生活条件差,又没有电器设备,因此规定较严,而有一个月不能洗头、洗澡的限制,现代人不必如此辛苦。洗头,洗澡要用40℃左右的温水,洗完头后要及时用干毛巾擦干头发。

4、调饮食

前面三项每一个人都没有差别,饮食方面就有个人体质的差异了,应该有所不同;再者,产后排恶露、哺乳也许有不顺的情形,或者有感冒、头痛、口破、皮肤痒、胃痛等等疾病发生,饮食与药物就必须改变。坐月子的饮食还是以温补为主,最好请医师根据个人体质作调配比较妥善。

5、用腹带

产后使用收腹带为产后妈妈所青睐,选用得好,对于产后松弛腹肌的生理恢复、保持体形,确实起到极好的帮助。

6、收骨盆

女性怀孕时荷尔蒙的作用使骨盆扩张,分娩时,骨盆耻骨联合被撑开,扩张和被撑开的骨盆得不到及时恢复,不仅会出现胯部增宽、臀部松弛、屁股增大等形体变化情况,还会导致O型退、腰痛、耻骨痛等诸多问题,选用一款专业优质的骨盆矫正带,对于松弛的骨盆和臀部的恢复极有帮助。

要提醒的是,不管是收腹带还是收骨盆,都是要因人而异的,切勿贪便宜或方便而选购不适合自己的产品,以免带来不良的效果。

精彩推荐:

家有小润润

月子里吃好不可以吃凉的,也不可以着凉,不要总坐着,会腰疼,多休息,没事多睡觉,对眼睛好,少看手机电视,不可以吹风,好好休息就好了

dll1404

生完孩子后注意保养好自己,尽量母乳喂养宝宝,不要下蹲会造成子宫脱落,不要受寒,吃些滋补身体的药,多休息,过月子洗澡不要用吹风机吹,产后三个月不能吃味精辣的食品

小燕子500QQ

月子里好了休息,妈妈多吃点有营养的东西。

懒猫222QQ

要多注意休息,买纱布将腰束缚起来,不要太紧,宝宝尿布最好让别人帮忙换,喂奶时做起了来喂,这样避免了不安全的事情发生

艳彩

月子做好,不要看电视,一有时间就休息

G欢欢

宝宝要出生的时候有什么明显的征兆呢?左侧身睡真的好累! 网友/编辑答疑: 离预产期还有十天该注意些什么? 你好,快生了,要注意宝宝在肚子里的情况,注意胎动,肚子有没有一种下坠的感觉,肚子痛不痛,不要出远门,如果是出门也要家人陪着,侧身睡觉时很困难,侧身睡觉累的话,你可以睡觉的时候抱个被子,我那时也是侧身睡觉,就是抱着被子睡,这样就没那么累了希望能帮到你,满意请采纳,并给予好评,谢谢,祝你和你家宝宝平平安安 继续追问:谢谢、可是胎动我…

G欢欢

宝宝要出生的时候有什么明显的征兆呢?左侧身睡真的好累! 网友/编辑答疑: 离预产期还有十天该注意些什么? 你好,快生了,要注意宝宝在肚子里的情况,注意胎动,肚子有没有一种下坠的感觉,肚子痛不痛,不要出远门,如果是出门也要家人陪着,侧身睡觉时很困难,侧身睡觉累的话,你可以睡觉的时候抱个被子,我那时也是侧身睡觉,就是抱着被子睡,这样就没那么累了希望能帮到你,满意请采纳,并给予好评,谢谢,祝你和你家宝宝平平安安 继续追问:谢谢、可是胎动我… [详细内容]

城门楼子850QQ

生宝宝的时候到夏天开空调时温度调高点,别对着自己吹风,勤高宝宝擦身体别炎了

彬仔2011

出生后照顾好宝宝,然后自己也要做好月子啊!

阿柏

多喝汤粥之类的有助于奶水。 现在天气热了,宝宝穿盖不要太厚,以免捂出湿疹。 注意宝宝小屁屁的护理。尽量保持干爽透气。 月子中最好少抱小宝,这个活可以交给老公或者其他家长。不然胳膊肩膀容易落下毛病。

㊣妮妮妈

生完宝宝当然是做好月子,月子里少干活,因为生完宝宝身体比较虚一定要好好养身体,多和下奶的汤汤水水,这样奶水才能多,还有保持好的心情,这样奶水才好哦不要生气不要受凉

薄菏糖1130

宝宝出生后要给宝宝喝一些葡萄糖水可以预防宝宝黄疸,记得用药棉沾上香油把宝宝脖子、腋下、还有大腿根处的白白的胎脂擦掉,不然在医院呆几天宝宝的褶皱处的皮肤会淹的!宝宝要本着宁可着点凉也不能热着的原则,千万别给宝宝盖的多了!妈妈要注意休息加强营养!