鸿煊平ehw62

五个月宝贝一吃辅食就消化不良怎么办啊

我们家宝宝五个多月了,我们刚刚给孩子添加辅食了,但是孩子自从添加辅食之后,老是一吃辅食都消化不良,大便不好,怎么办啊

小舞麻麻

说明宝宝还不适应,先停止辅食,等宝宝恢复了,减少辅食的量再试着添加,原则是一次一样,由少到多进行。每次喂好观察宝宝的便便,如果没有拉稀就可以加大量,或者增加新的辅食品种。

ihqgfqt

首先确定宝宝吃辅食后大概一周左右就应该排成条的便了,其次,宝宝添加辅食多是从米粉开始的,量一定要少,最好先选择原味的,最后说添加辅食的顺序是:先少到多,先单一再多样,先稀到稠,还有就是注意添加辅食时最好是选择下午两点左右加,因为这时是看宝宝是否对食物有过敏反应的,每添加一种辅食最好要五天左右再加另一种,让宝宝有个适应的阶段为好。

1杯白開氺ヽQQ

刚开始给宝宝添加的时候一定要从少到多,从稀到稠慢慢的去给宝宝添加,一个星期添加一种辅食,让宝宝有一个适应的过程

程程ai

你可以先每天给宝宝吃半个鸡蛋黄,和水调成糊糊状。慢慢曾多,熬的米汤,先喝最上面的一层,又可以好消化还去火。