wu59656hy

孩子吃的饭少但不是很瘦怎么回事?

我儿子今年九岁,这孩子最让我头疼的是在吃饭上,他饭上吃的很少,做再好吃的也是吃那么点,我真的很着急,这马上到孩子青春期了,身体长得快,需要的营养也多,但他不怎么吃饭怎么办呀?但我儿子也不是很瘦,这是怎么回事?

简⊙

有一点对任何父母来说都很重要,那就是一定要明白,对食物的好恶,不同孩子之间的个体差异往往是天壤之别,因此,孩子到底能吃多少,能吃得多“好”,父母很需要调整自己的期望值。有的孩子,我们称之为圆型孩子,也就是那些肉乎乎、圆乎乎的孩子,非常能吃,他活着就是为了吃,也总在不停地吃,仿佛永远吃不饱似的。他即使在不吃东西时嘴巴也不肯闲着,总要嚼些口香糖之类的东西。和圆型孩子完全相反的极端,是瘦削的长型孩子。这样的孩子常常是个对吃最不感兴趣的人,他虽然瘦但是体重却仍然在正常范围内。这类孩子的父母往往很不必要地愁得要命,总担心孩子吃的那点点东西够不够他活下去。但是,针对这样的孩子来说,事实却往往是他不但对食物真不感兴趣,而且也真不怎么需要。只要孩子看起来不是病病怏怏的,而且儿科医生也认为你不需要担心孩子的饮食,那么父母最好不要成天叨叨着要孩子吃东西。要确保给孩子提供相对合理的食物,保证饮食平衡,但是不要指望孩子一日三餐都能吃得“好”。你最好尽量不要去担心孩子能吃进去多少,唠叨得越少,就越对每个人都更有好处。

沫,然

有的小孩从小就吃饭就少而吃零食就特别多,只要注意让小孩少吃点零食吃一点消食片改善一下了

1杯白開氺ヽQQ

平时要给孩子少吃零食,少吃甜食,让宝宝多吃水果蔬菜,你可以给孩子多吃山药这个是开胃的,你可以试一下