巴820121

每天半夜宝宝都会醒来闹怎么?

我家宝宝两个月了,最近他老是半夜就办呀醒了,然后就一直闹,我倒是没关系,白天可以睡,可是我觉得老公老受影响了,天天顶着个黑眼圈,这可怎么办呀?

Sunshine、885QQ

刚刚出生的宝宝,在生理上,宝宝不会说话,在心理上,宝宝面对着陌生的世界缺乏安全感,所以哭闹在所难免,别人家的宝宝也一样会哭只是有些哭得相对少一些而已。故建议您用抚触的形式安慰宝宝。如果不行的话就得考虑宝宝是不是不舒服了,有的宝宝半夜会突然肠胃绞痛,建议宝妈给宝宝做腹部按摩,顺时针打圈30下。

muyixixi

宝宝晚上哭闹肯定是有原因的,如果排除了饿了、尿了、生病原因外,可能宝宝哭闹与缺乏VD有关,可以给宝宝补充伊可新或星鲨滴剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝哭闹。

小龙人2013

很有可能宝宝是不舒服了,宝宝晚上没吃饱或者睡觉不舒服都会有这种情况的,宝宝小睡觉还没有固定时间,晚上也要喂饱的,这样宝宝才不会闹