guoguo12333

宝宝一个脸大一个脸小怎么办?

宝宝出生后大部分是朝一个方向睡,现在宝宝都五个月了,居然老睡的那个脸还是大,该怎么办啊?

zyqdj

比较传统的方法是这样的,效果是非常好的!

到街上买了2斤小米回来,缝个布袋,给宝宝做个米枕头,这是我们小时候常用的一种枕头。因为婴儿的头骨比较软,如果经常保持一个姿势睡觉就会影响头型,选择小米是因为它草本植物而且吸汗效果极好 ,用布做成一个小枕头的形状,然后把小米放进去但是不能太满,太满了就会觉得硬,对婴儿的头骨也不好。要三分之二满就可以了,做好后平铺放在婴儿的头下,这样头枕上去后脑勺的地方小米就会有一点下陷,而两边稍微突起的地方就可以起到定型的作用。

我家宝宝原来也有这个毛病,用了这个米枕头后,情况还真不错,慢慢的就把他老偏头的毛病给纠正过来了。这可比市场那些用丝棉做的小枕头健康多了~

Judy妈咪

是不是头也睡偏了,强制性改变宝宝的睡姿吧,让他向相反的方向睡,若宝宝不同意,可以在宝宝睡着的时候,把他换过来,朝另一个方向睡.赶紧纠正吧,孩子越大越不好办

宝宝 爸爸

换方向睡啊!!!!用枕头垫在他背后 纠正她的睡向!!
在过几个月头硬了就很难纠正回来了!!!

cityguimama

1)换一个方向睡(并放一些玩具吸引BB)。如果BB是跟妈妈睡的话,让BB侧睡面向你。慢慢就会改变方向。
2)强行在BB后背垫一些东东,让BB不能转过去。
3)换一个自制的米枕头吧。

joan1216

不用太担心,我宝宝4个月时也是脸一边大一边小,是因为他老睡一边才这样形成的。在宝宝睡时大人有空时常帮他换换姿势,把头摆一下,这样可以调整的,并且大人抱时也要常换姿势,不要老抱一边,要左右轮换。我宝宝只用了20天就调整过来了。别急,宝宝长大了也爱翻身的,他不会总保持一个姿势的。

chenchen12

你可以改变宝宝的睡姿,慢慢调整过来。

rainning7911

我家BB现在3个月,她在月子里的时候都是朝右边睡的,快满月的时候发现她右脸大,左脸小,现在基本都是朝左边睡的,刚开始的时候很难纠正,而且脖子也不太会向左转,现在已经很灵活了可以左右转了,我妈妈还给BB做了一个小米枕头,BB睡觉的时候看住就会过来的,我女儿已经基本看不出来了。