凡霜cui2qw

给宝宝盖棉被太厚会影响睡眠吗?

我家宝宝五个月了,感觉睡眠不佳,现在天气逐渐变冷了,怕宝宝感冒盖的棉被比较厚,不知道是不是盖厚了,请问给宝宝盖棉被太厚会影响睡眠吗?

可瑞康官方专员

您好,影响宝宝睡眠质量的原因有很多,建议入睡前不宜盖的太多,可以给宝宝头下垫一块小毛巾,熟睡后擦干汗后拿掉。

三baby妈咪

会有一定影响的哦,如果宝宝穿着不舒服,或者是被子盖得过厚,导致出汗,宝宝睡眠是会有影响的,可以摸一下宝宝的背或者是头部看看有没有出汗。

多美滋1000日营养顾问

凡霜cui2qw,您好!宝宝新陈代谢旺盛对冷热的自我调节能力比较差,比较容易出汗,故平时给宝宝穿衣盖被不要过多过厚。若宝宝近期无身体不适也未打过预防针,通常太冷太热,尿布太紧或者尿湿了,睡前太过兴奋或紧张,出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实。建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高,若宝宝精神胃口良好,身高体重都达标,妈妈无需担心。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。