邵dada

吃菠菜可以预防缺铁性贫血吗?

我家宝宝三岁到了,最近我发现宝宝的皮肤有点发白,婆婆说可能是贫血,让我多给他吃点菠菜,就算没有也可以预防,真的这么神奇吗?

一抹如风地暖阳

平时可以给宝宝多吃含铁丰富的食物,例如动物的内脏,瘦肉,菠菜。饮食要均恒不要单一的每天只吃一样食物。

程程ai

感觉还是去医院做个检查,看看身体缺啥。对症下药比较好

㊣妮妮妈

可以先到医院验血看看,做个血常规看看又没有贫血,贫血可以吃瘦肉,动物肝脏,猪肝,还有用红枣,红小豆熬粥喝都是补血的

涛涛妈2010

儿童不宜多吃菠菜,而且做菠菜前要先在开水里捞下,容易缺钙,缺铁性贫血可以吃蛋黄,红枣,红豆等。如果缺得严重得吃补血的口服液

桔妈

可以加些猪肝牛肉,波菜可以吃不建议吃太多。