biling税z11

早产宝宝9个多月还没长牙正常吗?

我家宝宝早产40多天,现在已经9个月零10天了,可是还没有长牙,请问这是为什么啊?谢谢

可瑞康官方专员

您好,宝宝出牙的时间跟自身的发育情况也是有一定关系的,宝宝4-10个月萌出乳牙,2-3岁全部长出,6岁左右开始换牙,1岁以后还未萌出一颗,就医确认。

Sunshine、885QQ

每个宝宝的长牙情况都会有所不一样的,平常吃不好、体重轻、成长缓慢的小孩,长牙自然较慢。这时要补充营养及钙质。奶粉是不可或缺的钙质来源。这时若仅吃稀饭等副食品而不喝奶,或是仅喝母乳而拒吃副食品都会面临钙质短缺,需注意营养的均衡搭配。

一抹如风地暖阳

一般宝宝才四个月以后就开始出牙了。有些宝宝出牙较晚,在一岁之前,出牙就是正常的。可以适当的号给孩子补钙。缺钙也会导致出牙晚。

亲亲田田

我家宝宝十个多月也没长牙呢,我也挺着急的,合计他是不是缺钙之类的,母乳喂养也不应该啊

多美滋1000日营养顾问

Biling税z11,您好!每个宝宝长牙的速度与顺序存在个体差异,有时也与父母的遗传基因有关,一岁以内的宝宝开始长牙均属正常,一般在2岁半左右会长齐20颗乳牙。建议妈妈平时可以给宝宝使用一些磨牙的饼干或磨牙胶等帮助孩子出牙,注意日常小手的清洁。若宝宝每日奶量保证,身高体重发育正常,您无需担心。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。