rose1990

宝宝3天没有拉便便了

宝宝3天没有拉大便了,是什么原因呢?睡觉、吃奶正常,也没有哭的。

可瑞康官方专员

您好,由于小宝宝的大便还不规律,2-3天一次排便也是正常的。宝宝便秘的话会出现大便次数明显少,排便间隔时间延长,便颗粒状,坚硬,排出困难。建议从小培养宝宝造成排便,添加辅食宝宝可加水果菜泥等或辅食中加几滴植物油,一定要补充水份,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘3天以上:开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。

芯宣

孩子这种情况有可能是便秘了,多给孩子喝水,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

duola2013

宝宝一些生理正常,那就不要担心,主要是观察宝宝肚子是不是涨肚,要是不舒服宝宝会哭闹的,可以多给宝宝喝水,不知宝宝多大了,要是能吃辅食阶段,可以给宝宝喝点蔬菜汤,有时宝宝上火干燥也是不愿意排便的。

孙悟空55

上火了吧,让宝宝多喝水,再顺时针的揉揉小肚子,另外配合吃些扭曼思益生菌,它是调节肠道的,对宝宝便秘有帮助 。

多美滋1000日营养顾问

rose1990,您好!排除宝宝身体不适,可能是由于小月龄的宝宝肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致几天一次排便,周岁内的宝宝每天建议奶量为660-880毫升,建议在每天奶量保证的情况下,妈妈可多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,每天早晚各一次,一次10-15分钟。也可用热毛巾敷宝宝肛门,增加其便意。另外建议妈妈忌食辛辣刺激性食物,多吃新鲜蔬菜和水果。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。