pingpingmaomao1844

打百白破要先先心病筛查吗?

下个月孩子两个三个月,要打百白破。医院的大夫说,要检查先心病筛查才能接种百白破。有这么一说吗?

蓦然

只要不是神经系统发育缺陷应该可以打,就是说如果宝宝出生没有发生窒息引起脑积水,不是脑瘫患者就没问题。在宝宝体检时如果有做GESELL(智力测试),肌肉张力没问题的话就可以打。

chenchen12

我家宝宝接种时都没有说先检查先心病筛查才能接种百白破。

小多多的妈咪

我们家宝宝打的时候医生没这么说,只是让带体检手册去.