我的荼靡时代

小宝宝经常吐奶,这是怎么回事?

尤其是中午那会儿,一吃完就吐.

可瑞康官方专员

您好,除去宝宝身体上的不适,还有生理现象的原因,不是病态,跟宝宝的胃结构有关系,他的胃呈水平位,胃入口肌肉比较松弛,胃出口肌肉比较紧,腹压增高或者体位改变时就很容易从口溢出来,1-3个月的宝宝比较常见,3个月左右时溢奶的高峰期,7-8个月后才会逐渐消失。

家有俩梧桐

宝宝每次吃完奶后,把宝宝竖着抱起来搭肩膀上拍10分钟左右,拍出奶嗝来,宝宝的胃还没发育好,加上吃奶时有些笨拙很容易把空气吃进去,把奶嗝拍出后说明肚子里的空气就排出去了。孩子刚吃完不宜平放,如果孩子吐奶严重可造成窒息。可以把孩子的头侧着放下,防止孩子吐出的奶又咽下去!

南南200909

宝宝可能是胃部不舒服哦,所以吃完就吐奶。检查一下是否是中午室内太热,宝宝吃的太急引起胃部不舒服,进行室内降温,宝宝吃奶很耗力,室内不要太热

西瓜红

宝宝偶尔吐奶是很正常的,宝宝小,胃浅,吃稍微过多就会呕吐,或者着凉了也会呕吐的

宝贝DMA

宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。如果是母乳喂养,不要让宝宝吃得过急、过快、也不要吃得过饱。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生。