我的荼靡时代

如何调整宝宝的昼夜颠倒问题?

我的宝宝白天很喜欢睡觉,很乖,但是晚上就很吵,不睡,怎么办。。。

可瑞康官方专员

您好,妈妈可以给宝宝调整一下生理时钟,白天的时候多逗引宝宝,陪他玩一下。在晚间睡前1-2个小时不要逗弄宝宝导致胎兴奋。

Sunshine、885QQ

白天的时候宝妈可以多逗宝宝玩,尽量不要让宝宝白天睡太多,到了晚上的时候宝妈就不要逗宝宝玩了,玩累了她自己就睡了。

南南200909

宝宝白天睡得比较多晚上就会睡得比较少,不想睡觉哦,白天尤其是下午多陪宝宝玩一会,这样宝宝玩累了就会晚上多睡了哦

多美滋1000日营养顾问

我的荼靡时代,您好!宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,较容易出现日夜颠倒的情况,且小月龄的宝宝生物钟还没有形成,夜间深浅睡眠过度频繁,当夜间哭闹时,一般轻轻拍拍宝宝的身体,若母乳喂养的宝宝正好到了哺乳时间,则可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高.妈妈也可以关注微信号.我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务.