song紫安53ㄎ

宝宝能通过母乳吸收Vd吗

我是哺乳喂养,自己吃鱼肝油和钙镁片,鱼肝油中含有维生素D,宝宝能通过母乳吸收Vd吗?宝宝还用再吃维生素D吗?谢谢!

多美滋1000日营养顾问

Song紫安53ㄎ,您好!中国营养学会推荐宝宝出生两周后可适量补充鱼肝油,特别是母乳喂养。妈妈吃鱼肝油可帮助自身对钙的吸收,但并不能把VD通过乳汁传递给宝宝,建议妈妈遵医嘱给宝宝适量补充。

南南200909

宝宝可以通过母乳吸收维生素D哦,但是宝宝很小还是可以适当补充一些鱼肝油的哦,吸收效果会更好一些

西瓜红

可以吸收的到,但是很少,毕竟宝宝已经出生了,让他自己吃钙片效果最好了

calihui152

可以,宝宝自己喝钙口服夜,效果更好

muyixixi

哺乳期妈妈补充鱼肝油,奶水里含量不多,不能达到治疗宝宝缺乏VD的目的,最好让宝宝自己服用VD,效果更好。