暖暖太阳

宝宝不喝奶粉了,是不是该更换奶粉了呢?

宝宝不肯喝奶粉了,是不是该更换奶粉了呢?

美馬

宝妈暂时最好还是不要考虑给宝宝换新奶粉为宜哦以免引起不适等。要是到了厌奶期不喝奶是正常的,暂时先不用换奶粉,观察一段时间,一般厌奶期也要一两个星期呢,到时候就自行好转了。

提问者对回答的评语:谢谢

Sunshine、885QQ

宝宝本来胃口挺好,也没有任何生病症状,活动也正常,但突然有一段时间不喜欢喝奶粉,但过一段时间就恢复正常了。这种现象称为“厌奶期”,许多妈妈都或多或少碰到过类似的现象。宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。告知以下几种方法改善 (1)不要随意更换配方奶粉(2)不可强行喂奶(3)食物多样化 (4)提供营养足够的替代品(5)给宝宝一个安静的进食环境(6)观察宝宝的生长