danqiufj

为什么宝宝睡着后手热、醒来后手就凉呢?

宝宝三个多月了,吃奶睡觉时手都热乎乎的,但只要醒来自己躺在那里玩的时候手就凉了。这是为什么呀?有宝宝也这样的吗?

可瑞康官方专员

您好,小宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此会有睡觉状态下出汗、体温比较高。

丹馨

我家宝宝就这样,吃奶的时候在妈妈的身上暖着,睡觉的时候在被窝里暖着。自己玩的时候小手在外露着,只要宝宝身体健康,这些都是正常的。