麻麻的小汤包

给宝宝断奶,会闹几天

6个月,不够吃,想给宝宝断奶,下不了决心啊!怕他一闹我就不行了,给宝宝断奶他会闹几天呢?怎么个断法好?

多美滋1000日营养顾问

麻麻的小汤包,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2岁,故有条件的情况下鼓励妈妈继续哺乳。如您确实需要断母乳,要考虑宝宝心理状况等几方面,断奶需避炎热的夏季或寒冷的冬季。建议妈妈可先让宝宝慢慢适应奶粉喂养,每天减少母乳喂养的次数和喂哺量,采取循序渐进的方式。断奶是一个长期的,逐渐适应的过程,整个过程需要家长的耐心和决心。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

芯宣

这个很难说的,一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的