皿695gs

六个月的宝宝为什么特别爱出汗?

宝宝六个半月了,从出生到现在一直比较爱出汗,不管天气冷热,每天睡觉她的头发都会打湿几遍。我们钙也吃着,衣服也穿的不多甚至偏少,就是不知道为什么这么爱出汗?应该不是缺乏什么或者有什么问题吧?怎么办啊?

可瑞康官方专员

您好,小宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此会有睡觉状态下出汗、体温比较高。

多美滋1000日营养顾问

皿695gs您好!宝宝新陈代谢旺盛对冷热的自我调节能力比较差,出汗多属于生理性多汗,建议平时给宝宝穿衣盖被不要过多过厚,当出汗多时及时帮其擦干汗液并补充水分即可,若宝宝安静时或入睡后仍持续出汗,汗多可淋湿枕头和衣服,不排除病理性多汗或有缺钙的表现,建议就医排查。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

芯宣

宝宝出汗是很正常的,但是也不排除是缺钙引起的,宝妈最好带宝宝去医院检查看是否缺钙,如果是缺钙的话,要补充钙和维生素D。平时要加强营养,多让宝宝喝点排骨汤。多晒晒太阳促进钙的吸收

yy226830

有可能是缺锌或者缺钙导致的,您可以带宝宝去医院检查下微量元素,或者吃些利贝乐的富锌酵母和智乳钙,效果挺好的!

幸福在发芽

最好带宝宝查下微量元素,宝宝光补钙没有用,关键得吸收啊,多晒太阳哦,还有宝宝爱流汗要多喝水,补充水分哦