tiaotiao0

宝宝晚上不爱睡觉而且睡不实怎么办

我的宝宝现在3周岁,发现进50天左右,晚上不爱入睡,而且白天不午睡时,晚上9点倒下也得折腾一个小时左右。明天都这样,是缺什么码

多美滋1000日营养顾问

tiaotiao0,您好!若近期宝宝身体状况良好,可考虑近来有无换过陌生的环境或人,睡前是否玩的过于兴奋,白天是否过于紧张,过饱或过少,冷或热等这都可影响其睡眠。建议您在其哭闹时轻抚宝宝,让其有安全感。另外睡前营造一个安静的环境,可与宝宝讲个睡前故事或放轻音乐帮其入睡。平时保证400ml的奶量,一日三餐饮食均衡,多晒晒太阳,都是可帮助宝宝生长。如宝宝睡眠情况影响宝宝生长发育,建议就医做专业检测,是否缺钙,遵医嘱补钙。

嘟嘟妹可乐妈

去查下微量元素,看看缺不缺钙,会不是白天睡的太多了导致的,晚上少和他玩,别理他,没人理他,自己一个人也没意思闹腾

落难的猪

会不会是缺钙阿,宝妈不放心最好带宝宝去医院检查下微量元素,看到底是不是缺什么。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这样应该是身体里面缺乏维生素了,在晚上的时候,你可以把灯关掉,不要理他,他一会自己就会睡着的

muyixixi

宝宝睡眠不好,考虑与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的大象钙片,咀嚼片,水果口味,宝宝可以自己拿着吃,方便、补钙效果好,同时服用伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。