静之梦QQ

孩子比较胆小怎么办

我家儿子已经5岁5个月了,在家里就是比较闹腾的小孩子,小区里的孩子们有点小孩也可以交流,但是到了公园,都不怎么认识,小孩子就不怎么说话,而且还表现的特文文的,我问问题时,他只给我点头摇头,我好担心呀,这种状态是什么样子的呢?能不能快快调整过来呢?怎么调整?

╰☆紫伊梦☆799QQ

很正常的事情,跟孩子的性格有关,如果让孩子胆子大一些,只能在今后的发展中,家长帮助孩子锻炼,试当的给孩子一些鼓励,树立孩子的,鼓励孩子去尝试一些不敢碰触的事物,家长必须在其身边,给以安全的提示。

蜻蜓幕子熊

胆小有的是遗传,想改比较难啊,妈妈以身作则吧,有的是被吓过了,这种情况的孩子缺乏安全感,妈妈要给宝宝更多的关爱和呵护才行

地球村

现在很多宝宝都是独生子女,平时都很少跟其他小朋友接触,看到很多小朋友难免有些怕生。宝妈平时要多带他到外面玩,接触一些不同的人,时间长了宝宝自然就会活泼起来的。

从未出现的风景

孩子的胆小,其实只是对陌生的客人或环境所产生的回应,虽然胆小不是太大的问题,但孩子过分胆小,也会引起一连串的问题,妨碍孩子正常社会交往的发展。时间长了,胆小的孩子还会表现出内向、沉默、缺乏自信、没有主见等,在孩子性格形成的关键期,爸爸妈妈应该鼓励孩子跨过胆小这道影响人际交往的障碍,您不妨试试下面的方法:
★玩“勇敢者”游戏
★让孩子开口的技巧★越早自理越不怕生
★帮孩子找个外向的小朋友★胆小的孩子更需要鼓励
★让孩子当“小司令” 胆小的孩子在一群孩子中往往不“出挑”,因为不管做什么事,他都躲在别人的后面。因为胆小,他会失去在人前表现的机会,表现的机会少了,孩子更胆小了。这是一个很打击孩子自信心的恶性循环。
您不妨找几个年龄比孩子小的小孩,让他们和您的孩子一起玩。您的孩子虽然胆小,但因为比其他孩子年龄大,游戏中他就会处于主动的位置。不管是玩什么游戏,出什么主意,他都会自然地成为孩子中的“小司令”。