yan3729gir

两个月宝宝拉肚子怎么办

我家儿子两个半月了,拉稀好长时间了,开始拉的特别稀,水儿特别多,吃了一次思密达就好点了,不过还是有点稀,怎么办啊

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

丹馨

可以继续给宝宝吃思密达的,这个效果挺好的,只是不好喂而已。也可以吃妈咪爱调解肠胃也是非常不错的。

ihqgfqt

可以吃一点思密达或妈咪爱试一下

吉仕乐

可以试试吉仕乐西梅汁

宝贝DMA

宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。