imtbo2004cn

新生儿肺炎!!

我家宝宝一出生,吃奶时总显得呼吸急促,有时还发出“咯咯”的声音,医院的大夫检查后说是正常的。15天时,宝宝的脐带一直没有脱落,有点脓性物质,并且呼吸有点急促,小肩膀总是一起一伏的,有一次的体温还是37.6度,所以我们就送他去了医院,医生说是脐炎,建议住院,于是就住进了新生儿科。第二天去问病情时(新生儿科不允许陪人的),大夫说有轻度肺炎,拍片肺部有阴影。于是住院6天,本来医院是准备让第七天出院的,但是家里人都认为宝宝太小,不应该打太多抗生素,所以第6天就要求出院了(所以出院时没有拍片)。 但是回家后,宝宝还是有明显的呼吸急促,睡着后仍有喘鸣,而且宝宝在医院哭得时间太长,现在嗓子全哑了,哭起来整个没有声音。家里父母的意见是吃些中草药调理,我和我老公都很着急,但是有没有办法不按老人的意思。 想咨询一下大家,我家宝宝现在的这种情况严重不?会不会引发其它病症?如果在家按老人的意见治疗会不会耽误? 另:1、回家后我们给他测体温,在36.5-37.4之间。 2、住院前大便颜色是金黄色的,昨天回来后大便是深墨绿色,不知道这是不是不正常?还是和医院用药(医生用的是氨苄青霉素钠)或者是和他奶奶给喝的草药有关(喝的是鱼腥草)

泰阿哥【嘎桑仁增】

我不知道鱼腥草是不是可以调理新生儿肺炎,但我知道新生儿肺炎是可以很快治好的,因为我宝宝出生20天时也是因为呼吸急促去医院诊断为新生儿肺炎,当时我整个人都软了,认为这么严重的病情,怎么办呢?其实对于每个小宝宝来说,一点点病疼都是对他们的挑战.做父母的真的很心疼!可是,既然已经是这个情况了,就要冷静面对,一是新生儿肺炎要好好护理,远离尘埃和烟草味,空气要清新,喝水,晒太阳等,所以卫生方面家长应该可以做到的,二是,即使医生说要7天,你们6天就出院其实也是没有问题的,因为医生不会让你病着出院,肯定是宝宝的病情已经好了,只是需要调理.出院时他们不会再给你照X光的.只是听诊.听得没有问题了就许允出院. 你宝宝现在需要注意的是空气卫生,和运动,多运动会给孩子带来很多好处,你自己也知道可以促进血液循环,增进食欲等,这样宝宝吃得好自然抵抗力就会提高.不知你是母乳喂养吗?我宝宝一直是吃奶粉的.他从医院回来后我们全家都非常注意他的护理问题,现在他可皮了.当然,小宝宝只要是因为病在医院打吊水肯定对他是有伤害的. 我们只能在他病好后尽可能的让他补回住院时所失去的. 对他多关爱,多陪他,多些耐心喂养什么的,相信你的宝宝会很快恢复的.现在是夏天,带宝宝可是要方便很多的. 你宝宝如果不上火,我建议不用喝太凉的中草药. 如果为了补肺,适当喝一点点不要过量.

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,我家宝宝已经好了。前两天主要是因为在医院哭哑了嗓子,所以呼吸不好,这两天嗓子好了,呼吸也就好了。谢谢了,愿你的宝宝健康快乐。