一生挚爱。

宝宝不爱吃东西怎么办?

宝宝现在9个多月了,每天都不怎么吃东西。给她做的米糊和面条还有蒸蛋羹,她就最多吃一口,然后闭着嘴巴不愿意吃。

可瑞康官方专员

您好,有时候宝宝不爱吃东西跟是否缺锌有一定的关系,建议妈妈可以带宝宝去医院做下微量元素测试。

muyixixi

可能是宝宝这几天厌食了,宝宝不喜欢吃不要强迫宝宝,等宝宝饿急了再喂,这样宝宝就能吃了,当然也要排除宝宝生病引起的食欲不好,这时最好带宝宝去医院检查治疗。

ch2008111

首先要确定宝宝有没有生病,宝宝身体不舒服就会不想吃饭的。若是身体没有不舒服,那就想办法做些其他的饭来给宝宝吃。比如可以煮些瘦肉粥或八宝粥或馄饨之类的。

Sunshine、885QQ

宝妈得先确定宝宝是不是生病了,如果宝宝精神,睡眠,活动一切正常的话宝妈就无需担心,宝宝只是厌食了,宝妈可以在辅食的颜色和形状上多下点功夫。先煲一些营养高的粥给宝宝喝。

多美滋1000日营养顾问

一生挚爱。,您好!1岁之内以奶为主,9个月的宝宝建议每天奶量在600-700ml,在保证奶量的基础上,每天添加两顿辅食。排除宝宝身体不适,引起宝宝不吃辅食的原因有很多,如:预防接种、生病、环境的改变、长牙等;建议宝宝的食物形状上可以多样化,通过颜色搭配吸引孩子的食欲,多鼓励少强迫。若宝宝长期什么都不愿意吃,也可带其做微量元素检测,因缺锌有可能会导致厌食,但不建议盲目补锌。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。