wayizhen

细菌性痢疾引起腹泻

宝宝十一个月了,最近生病了,诊断为细菌性痢疾。分别吃的药物:醒脾养儿颗粒,司密达,妈咪爱,头孢类消炎药。起初大便(第一天)性状为:白色的粘液带少许的红血丝。发病三天了,(第二天)大便为粘液状带少许红血丝,一次。今天大便成型,一次。(另前些天因消化不良引起腹泻-诊断为肠炎,也吃过以上药物,并输液6天即6次,于20天前治愈),请育儿专家及妈妈们支招,谢啦!

lovebaby20050301

大便检查如果没有细菌了,可以停用抗生素,改用宝乐安(酪酸梭菌散剂),能分泌酪酸。修复肠粘膜,平衡肠道菌群平衡,恢复肠功能,使孩子肠好,身体好,平时要注意卫生。

yezilux

菌痢的话,还是要以消炎为主的噢
建议妈妈还是不要小视,建议“思密达”停用