e以99

孩子几岁可以坐飞机?通常有哪些需要注意的事情呢?

我的宝宝现在4个月了,最近我想带宝宝去一趟云南,可是要坐几个小时的飞机,我不知道宝宝是否受得了,我想问问,孩子几岁可以坐飞机?通常有哪些需要注意的事情呢?

多美滋1000日营养顾问

E以99,您好!宝宝坐飞机没有特定月龄要求,父母可准备一些外出必带的装备,如:消过毒的奶瓶,奶粉,纸尿裤,餐巾纸,湿纸巾,垃圾袋等。另外,由于飞机起飞和下降时,因大气压力的改变,会引起耳朵内的鼓膜内陷,引起耳鸣,故建议在飞机起飞或降落时,给宝宝吃奶或喝水就可以解决这个问题。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

zhewenboy

孩子几岁可以坐飞机?
对于婴幼儿坐飞机并没有特别明确的年龄规定,一般建议七天内的婴儿和妊娠九个月以上的孕妇不要坐飞机.因为高空负压会导致小婴儿颅内出血,可能在飞机上发生呼吸系统不适应的情况;此外,飞机在高空中氧气缺少,而且飞行过程中可能发散的振动对孕妇及胎儿都有影响,而空中气压的变化,也可能导致胎儿的提早分娩。因而孕妇应在产后一个半月、产育期的影响过后才可以乘坐飞机。
医生提醒:生病的孩子,比如呼吸道疾病、中耳炎、有先天性心脏病的,建议不要坐飞机,飞机起落时对耳膜有一定冲击。在起落时吃些东西对耳膜会起到保护的作用,不宜太多,其他的基本上是没有影响的。

duola2013

很小的宝宝也是可以坐飞机的,但是宝宝一定是很健康的,如果心脏不是很好就不建议做的