小宝波614QQ

宝宝红屁股该怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝小屁股非常娇嫩,长期受大小便刺激、尿布不透气,会使小屁股发红、糜烂、脱皮,大部分是臀部护理不当引起,尿布上的残留物也会引起。三个月以内BB多次大便须换尿布,用清水洗净小屁股,洗完后一定要用柔软毛巾吸干。擦上护臀膏或植物油、麻油、橄榄油,预防红屁股及污染尿道口形成尿路感染(尤其女BB)勤换尿布。出现红屁股,同上处理,保持干净干燥,涂上鞣酸软膏或浓的鱼肝油,如糜烂,蜕皮严重一定要就医。

倬儿不凡

我家宝贝红屁屁我刚开始给买的那粉,我感觉不管用,后来我在药店给他买的“红屁屁膏”二十块钱一个,我闻着像中药的,效果很好,你试一试

提问者对回答的评语:效果确实不错啊,谢谢宝妈

一抹如风地暖阳

轻微的红屁股可以,涂抹少量香油。
让宝宝的屁股平时保持干爽,尽量不要穿戴尿不湿。

多美滋1000日营养顾问

小宝波614QQ,您好!小月龄的宝宝不具有排便意识,大小便次数比较多,且皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长或对纸尿裤的材质过敏均会引起红屁股,即尿布疹。建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股和周围的皮肤,清洗的时候动作轻柔一些,水分擦干后涂上护臀膏,也可使用鱼肝油涂抹。若无改善,或症状严重,建议就医治疗。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。