huang4897

宝宝七个月了吃什么粥比较好呢?

宝宝七个月了,最近在为宝宝吃什么而发愁,因为我想给宝宝做一些比较可口的粥喝,可是又不知道什么样的比较适合宝宝,所以想问一下,七个月的宝宝吃什么粥比较好?

多美滋1000日营养顾问

huang4897,您好!一岁之内以奶为主。此月龄保证每天奶量600-700ml的基础上,在宝宝身体状况良好前提下,可每天添加2次辅食,开始添加时可以选择易消化的谷类食物,如米糊,接着是蛋黄、菜泥、果泥等,最后是肉类,且需遵循辅食添加的原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多样。此外,需避开预防接种期间。您可在粥中添加以前宝宝添加过的辅食,如菜粥、蛋黄粥、肝泥粥等。

我是惠妈妈

这时候可以死给宝宝熬点儿小米粥,既能养胃还是温性的比较好对宝宝,也可以熬大米小米一起,放点儿花生,当然花生不能给宝宝吃,因为太硬了

涛涛妈2010

七个月的宝宝可以喝些小米粥,红豆粥,红枣粥,煮得稍微烂些,先少量喂,等宝宝适应后再增加量

1杯白開氺ヽQQ

这时候可以给宝宝做一点小米粥,或者是肉粥都是可以的,肉一定要弄的小小的,这样才会好熟,宝宝也能咽下去

桔妈

可以在米粥里加些食物,猪肝粥啊肉泥粥菜粥都可以的。但要弄碎一些。

倬儿不凡

不要给孩子加那些乱七八糟,你要是第一次给孩子加辅食的话,就熬那小米粥,有营养什么也不要加,熬得时间久点