yong518pvm

宝宝经常抱好吗?

我的女儿现在两个月,宝宝每次只要一哭,家里人就会赶紧的把她抱起来,我担心这样会养成不好的习惯,但书上却说小宝宝就要经常抱。请问宝宝经常抱真的好吗?

多美滋1000日营养顾问

yong518pvm,您好!当妈妈抱着宝宝时,妈妈有弧度的手臂、37度的体温都会令宝宝感觉舒服和安全感,但如果将其放在小床上,宝宝的四肢伸展开,小床上和人体有温差,宝宝一下子就会感觉很不安.遇到这样的情况,不建议一哭就去抱宝宝,这样宝宝会养成习惯.可以先安抚,若实在不行再把宝宝抱起,随着月龄增大会慢慢好转.妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务.

芯宣

有好处也有坏处,坏处就是:躺着的孩子光看天花板、房顶,缺乏神经发育必需的各种丰富的刺激。对父母是方便的,但不利于婴儿的生长和发育。好处有:抱孩子时要同孩子说话、唱歌,用眼睛温柔地注视孩子,轻轻地晃动,这种感情交流,对孩子的大脑发育、精神发育以及身体生长都有着极大的好处。

cmkw8878

可以,有好有坏,可以抱抱,不过不要过多,睡觉时放床上,有时也可小时间放床上哄他玩,别一天到晚就抱着不好的