容胜yucw196

宝宝吃饭总不吞怎么办呢?

我最近让宝宝就愁死了,不好好吃饭不说,而且好不容易吃了一口吧,他又不往下咽,提醒好多次他就是不吞,我真是那他没办法了,所以想问一下宝宝吃饭总不吞怎么办呢?

╰☆紫伊梦☆799QQ

一般应该是宝宝吃饱了或者是不饿,才会在嘴里玩或者用手去玩碗里的饭。另外,因为孩子吃奶吃惯了,所以遇到硬一点的东西也会咀嚼之后不咽下去的。

南南200909

宝宝吃饭不吞咽可能是宝宝不饿不想吃饭,宝宝饭前最好不要 吃零食哦,这样吃饭效果会好些

muyixixi

可能是宝宝咀嚼能力差,建议多训练宝宝的咀嚼能力,可以买磨牙棒让宝宝多咀嚼咀嚼,多吃一些比较粗糙的食物,训练宝宝的咀嚼能力,这样有利于宝宝的吞咽食物。