烨磊father2

在家里可以用什么方法给宝宝降温呀?

我们家有两个小宝宝,他们俩相差几分钟,这宝宝多了就是多,他们俩经常发烧,我想有没有什么方法在家里可以帮他降温的,这样就不会手忙脚乱了,有没有呀?

宝贝DMA

帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。

肖梓珊

洗澡水里放白酒洗澡很管用,我家妞每次都是这样,从来没用过退烧药

晴天馒馒

最好的物理降温方法:洗约三十多度的温水澡。

㊣妮妮妈

可以用温水给宝宝擦,或者给宝宝洗个温水澡,还有就是可以用温水用毛巾敷在宝宝额头上

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,对于反复发烧这个问题应该去好好找找原因,不能总是想着暂时降温就没事了,这样会埋下隐患的。对于单纯的发烧可以采取物理降温,洗温水澡水温低于体温,松开衣物。希望能帮到你!

明溪清流

可以用物理疗法,用凉的湿棉布或蘸酒精的棉布在宝宝的手心手背,腋窝,脖子窝,额头等地擦拭来进行降温。

ihqgfqt

用温水给宝贝擦身体啊

肖梓嫣

洗澡水里放白酒洗澡很管用