飞绿784hgm

52天宝宝三四不拉大便正常吗?

52天的宝宝,刨腹产的,目前是母乳喂养,可是宝宝三四天都不拉大便,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

飞绿784hgm,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。小宝宝肠蠕动慢,若宝宝几天不排便,但是精神食欲好,可给宝宝顺时针按摩腹部,帮助肠蠕动。妈妈平时饮食注意清淡,避免过于油腻。

小肥喵

宝宝肠胃的消化吸收功能还没有发育好,因此建议你可以给宝宝添加一点白开水,然后每天都要至少两次给宝宝按摩小肚子,顺时针,绕肚脐轻柔按摩,促进宝宝自己消化吸收功能的发育

ihqgfqt

可能是宝贝便秘了啊,建议用手给宝贝顺时针揉肚子,促进宝贝肠道蠕动

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!