念桃108ぷ48

三个月的拉的便便总是干干的怎么回事呀?

我家宝宝三个月了,宝宝从小拉的宝宝就挺干的,可是我见人家的宝宝拉的都很稀,有的就直接跟水一样,他只要是吃我的奶,是不是我吃的不好呀?

多美滋1000日营养顾问

念桃108ぷ48,您好!每个宝宝的排便情况不同,若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。平时注意给宝宝顺时针按摩腹部,帮助肠道蠕动。妈妈平时饮食注意清淡,勿过于油腻。

Sunshine、885QQ

宝宝吃母乳为什么也会便秘? 答:母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致,妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。此时宝宝体重增加很慢,吃奶后没有满足感,妈妈应及时添加配方奶粉,以补充母乳不足。

芯宣

宝宝这种情况有可能是积食引起的,宝宝一般的积食的话吃清淡些,多喝水,酸奶,吃点山楂片.这些都是帮助消化的,如果觉得严重,可以吃点帮助消化的药,像健胃消食片,磨碎了给宝宝吃或者吃点合生元

丹馨

吃母乳的宝宝,一般都是拉的便便是比较稀的。干些也好,只要便便的时候宝宝不难受,不是便秘就好。多给宝宝喝一些水。

muyixixi

宝宝母乳喂养,大便干燥,首先母乳妈妈饮食调整,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,有助于大便的排出。