qu正光79

宝宝不喜欢喝奶粉怎么办/

宝宝已经8个月了,我早就喂宝宝喝奶粉了,但宝宝却不喜欢喝奶粉,我很头疼,请问,宝宝不喜欢喝奶粉怎么办?

多美滋1000日营养顾问

Qu正光79,您好!母乳是宝宝最好的食物。若是混合喂养的宝宝因为对妈妈母乳的依恋会出现抗拒奶粉的情况。妈妈可尝试把母乳与冲调好的奶液混合,通过逐渐减少母乳增加奶液的方式让宝宝慢慢接受。

大熊家的小猴子

用耐心慢慢引导,我家的喝澳优美纳多,开始也不爱喝,冲的浓度淡一点,宝宝一饿就先喂奶粉,再吃其他的稀饭之类的,后来也慢慢习惯上了。

muyixixi

宝宝吃习惯了母乳,再吃奶粉会不适应的,建议家长不要着急,每天等宝宝饿急了,先让宝宝吃奶粉,这样慢慢的宝宝就会接受奶粉了。

weixingwei

这个只能慢慢来,你让他一下接受那是不可能的,母乳喂的时候间隔时间长一些,期间他吵闹就可以给他奶粉吃

diamond宝宝

可能是吃母乳吃惯了呢,都会有转奶过程的,一开始可以母乳和奶粉一块调了喂,渐渐地把母乳减少就行的

梦想被冷冻

可能是奶粉问题,有的宝宝喜欢的口味不一样,可以试一下德国爱他美,口味比较淡,有需要可以联系