cidug卪

怎样防止给小孩子剪指甲的时候剪到肉呀?

我家宝宝两个多月了,前几天给宝宝剪指甲,我已经很小心了,还是剪到了他的肉,我觉得我都形成阴影了,不敢再给他剪,有什么方法可以避免剪到宝宝的肉吗?

丹馨

小心一些给宝宝剪,剪的时候最好是等宝宝睡着了再剪。不要离肉太近,小心一些就行了。

我是惠妈妈

等宝宝睡着了再给宝宝剪指甲,剪得时候,把宝宝放床上或者抱着她轻轻地剪还好一些,您也可以选择宝宝专用的指甲剪,育婴店里应该都有卖的

罗语晨

每一次剪都等她睡着了再剪,最好在早上剪。用宝宝专用的剪刀。

语娴妈

既然这样就用宝宝专业的指甲剪

家庭教育老师

我给学生剪指甲时,学生不动后左手捏住他的手指头,右手将指甲刀送到指甲盖下面时,将指甲刀微向指端肉的方向压,朝指甲盖方向的指甲刀就自然微外翘起了,这样就减少剪刀肉肉的概率了。