闭qg770

怎样培养宝宝的良好的睡眠习惯呀?

我家宝宝四个月了,最近宝宝老是晚上熬夜,有时候能熬到十二点,我都快困死了,而且我担心这样会对宝宝成长不好,怎样培养他按时睡觉呀?

多美滋1000日营养顾问

闭qg770,您好!良好的睡眠习惯需要家长慢慢给宝宝培养,当宝宝有睡意时,营造一个较安静的睡眠环境,把其放在床上入睡。哭闹时,一般轻拍他的身体,不要一哭就抱;睡前须保持孩子平静,不要玩的太兴奋;每晚入睡时间应固定,不要随便变更;不要养成抱着入睡的习惯;白天不要让宝宝睡太多,以免日夜颠倒。若宝宝生长发育良好,家长无需担心。

宝贝DMA

帮助宝宝建立良好的作息时间:
1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。