南极293QQ

儿子喜欢计算机,如何既能保护他的兴趣,又不染上网瘾

儿子11岁,特别喜欢计算机,自己通过自学,计算机用得比我们都好,很多不懂得,都得问他。只要坐在电脑前,就可以不吃不喝,玩游戏等。拿到手机,就是玩游戏。一看到他这样玩游戏,就很担心他染上网瘾。很想请教一下:怎样既能保护他的这个兴趣,又不染上网瘾?

胡萍

首先,为孩子设定玩计算机的时间,比如每周只有周六周日玩,每次一小时,有规则之后,要严格按照规则来执行;第二,多带孩子见识与计算机有关的展览;第三可以为孩子订阅一些计算机的杂志等;